Sopa de beldroegas
(para 4 pessoas)
2 molhos de beldroegas (2Kg), 5 cebolas, 2 cabeças de alho, 1 folha de louro, 1 ovo por pessoa, 1 queijo de ovelha fervido, 1,5 dl de azeite e sal q.b.
Separe as folhas das beldroegas, retirando os cabos grossos e lave bem.
Faça um refogado com a cebola às rodelas, azeite e o alho inteiro (tire só a pele grossa).
Quando a cebola estiver transparente, acrescente as beldroegas, uma folha de louro e deixe refogar até amolecerem. Acrescente 1,5l de água quente, o sal e deixe ferver 5 minutos.
No fim, e na hora de servir, escalfe um ovo por pessoa na própria sopa.
Sirve-se no prato, deitando-se por cima do queijo aos pedaços.
À parte, sirva 500 gr de pão alentejano, de preferência amanhecido, cortado em fatias e regado com o caldo.
E assim se promove uma erva daninha!
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