A gastronomia hospitalar é reconhecida como um importante recurso terapêutico.
Antigamente, as refeições eram chamadas de dietas: com pouco sal, sem gordura e tempero. Esta imagem negativa da área de nutrição hospitalar está a tornar-se cada vez menos frequente. Não existe mais aquela restrição do paciente comer canja de galinha todos os dias. Os cardápios são variados, para que o cliente saia satisfeito com o tratamento e atendimento.
Está-se a incorporar o conceito de hotelaria na área hospitalar, o que faz com que aquela ideia de ambiente com cheiro de remédio e comida sem gosto, seja completamente distorcida.
Desculpa, mas ou a tua ironia está estratosférica ou há alguma coisa que não percebi...
ResponderEliminarA ironia está no seu normal!
ResponderEliminarUma mesa de cabeceira de uma enfermaria hospitalar, com este "armamentário", denota alguma permissividade do sistema.
ResponderEliminarO texto segue as actuais tendências de individualizar as dietas, liberalizando-as quando não há razão para significativas restrições.
Mas há o 8 e o 80 ...!