A gastronomia hospitalar é reconhecida como um importante recurso terapêutico.
Antigamente, as refeições eram chamadas de dietas: com pouco sal, sem gordura e tempero. Esta imagem negativa da área de nutrição hospitalar está a tornar-se cada vez menos frequente. Não existe mais aquela restrição do paciente comer canja de galinha todos os dias. Os cardápios são variados, para que o cliente saia satisfeito com o tratamento e atendimento.
Está-se a incorporar o conceito de hotelaria na área hospitalar, o que faz com que aquela ideia de ambiente com cheiro de remédio e comida sem gosto, seja completamente distorcida.
3 comentários:
Desculpa, mas ou a tua ironia está estratosférica ou há alguma coisa que não percebi...
A ironia está no seu normal!
Uma mesa de cabeceira de uma enfermaria hospitalar, com este "armamentário", denota alguma permissividade do sistema.
O texto segue as actuais tendências de individualizar as dietas, liberalizando-as quando não há razão para significativas restrições.
Mas há o 8 e o 80 ...!
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